Las Cuatro de Deportes

Por Atención SM

España se coronó campeón de la UEFA Nations League y logró el título europeo que le faltaba

Tras una final muy pareja que se definió por penales, España venció a Croacia y se coronó campeón de la UEFA Nations League por primera vez en su historia.

De este modo, se quedó con el título continental que le faltaba. El más moderno, ya que esta fue su tercera edición. La Roja ganó el trofeo que estaba en poder de Francia. El primer campeón fue Portugal.

El seleccionado español es, junto con Alemania, el que más Eurocopas posee, con tres (1964, 2008 y 2012). Ahora, siguió el camino de franceses y portugueses, que también han ganado los dos títulos de mayores continentales.

España también tiene cinco coronas europeas sub 21, 11 sub 19 y 9 sub 17. Es el país con mayor cantidad de títulos de la UEFA.

El último festejo oficial de la Roja había sido en la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010, ya que no superó los octavos de final de los últimos tres Mundiales y en la Euro 2020 quedó eliminada en semis.

Fuente: espn.com

Ganadores y perdedores del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1

El Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 tuvo lugar en el Circuito Gilles Villeneuve en Montreal. El piloto británico Lewis Hamilton logró una destacada victoria al cruzar la línea de meta en primer lugar, seguido por el piloto neerlandés Max Verstappen y el español Carlos Sainz Jr. Esta fue la quinta victoria de Hamilton en el circuito canadiense y le permitió afianzarse en el liderato del campeonato mundial de pilotos. Por otro lado, el piloto mexicano Sergio Pérez tuvo una carrera complicada y no pudo sumar puntos, terminando en la posición 13. En general, la carrera fue emocionante y estuvo marcada por varios adelantamientos y estrategias tácticas entre los equipos.

Fuente: Página oficial de la F1

FMF termina contrato con Diego Cocca, Jaime Lozano es DT interino

La Federación Mexicana de Fútbol (FMF) ha anunciado la terminación del contrato del entrenador Diego Cocca. Después de una evaluación, se decidió poner fin a la relación laboral con Cocca debido a los resultados obtenidos y a la falta de un desempeño satisfactorio del equipo. Como resultado, Jaime Lozano, quien actualmente se desempeña como director técnico de la selección mexicana sub-23, asumirá de manera interina el puesto de entrenador del equipo nacional absoluto. Lozano ha sido exitoso al frente de la selección sub-23, logrando la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Se espera que la FMF realice una búsqueda exhaustiva para encontrar un entrenador permanente en los próximos meses.

Fuente: El Financiero

Ángela Ruiz gana medalla de plata en competencia de Tiro con Arco

Ángela Ruiz, una tiradora mexicana de tan solo 16 años, logró una destacada actuación en la Copa del Mundo de Tiro con Arco llevada a cabo en Medellín, Colombia, en la que obtuvo una medalla de plata, la segunda presea de su carrera deportiva. La mexicana perdió 6-5 ante la surcoreana Lim Sihyeon en la final por la medalla de oro.

Con esta actuación, Ángela Ruiz demostró tener la capacidad para luchar por un lugar en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

El resultado de Ángela Ruiz se sumó a lo realizado por Miguel Becerra, Juan del Río y Sebastian García en equipos y la pareja de Dafne Quintero y Sebastian García, quienes suman tres medallas en el torneo.¡Bien hecho, Ángela!